Развивать бизнес в Казахстане вместо России намерена компания-гигант рынка золота

Компания Polymetal рассматривает вариант продажи своих российских активов.

Polymetal, одна из крупнейших золотодобывающий компаний в мире, рассматривает возможность продажи российских активов и развития бизнеса в Казахстане, сообщает "Коммерсантъ".

В руководстве компании полагают, что продажа российских активов позволит добиться подорожания казахстанских активов. Это, в свою очередь, поспособствует восстановлению полноценной деятельности компании на фондовом рынке и привлечению крупных инвесторов.

"Планирование сделки значительно продвинулось с момента первоначального объявления о такой возможности почти четыре месяца назад", – отметили в руководстве Polymetal.

Компания зарегистрирована в Великобритании. В Казахстане она разрабатывает месторождения Кызыл в ВКО и Варваринское в Костанайской области. Казахстанский сегмент производства обеспечивает треть дохода Polymetal, в числе покупателей слитков её производства – Нацбанк РК.

Компания и её акционеры не попадали под санкции, однако ограничения мешают поставкам концентрата из России в Евросоюз. Кроме того, антироссийские ограничения сказались на продажах Polymetal, которая, к примеру, теперь не реализует слитки российскому Центробанку.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров