Разработчики "Спутника V" изменят методы оценки вакцины ради регистрации в Европе

ЕМА не признаёт использующиеся в России методы.

Разработчики "Спутника V" для регистрации препарата в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА) ведут работу по замене методов оценки вакцины, сообщает РИА "Новости".

Такое решение приняли из-за того, что некоторые методы оценки качества лекарственных средств, которые используются в России, не принимают в более развитых странах, сообщила и.о. генерального директора ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Минздрава России Валентина Косенко.


Читайте также:


"Сегодня, когда идёт регистрация в Европейском медицинском агентстве "Спутника V", некоторые методы, которые ещё используются в РФ для оценки качества лекарственных препаратов, не принимаются в более развитых странах по фармацевтике, в частности, в Европе. Разработчик сегодня ведёт работу по замене методов, которые используются на животных, методами in vitro", – сказала Валентина Косенко на форуме "Биотехмед".

Она отметила, что сегодня во всём мире ищут такие методы оценки качества, которые являются более точными и более специфичными.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров