Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Разработанное в ЮНИСЕФ мобильное приложение упростит жизнь медсёстрам в Казахстане

Медсёстрам не придётся возвращаться в поликлиники после обхода своего округа, чтобы вбить данные пациентов в систему. Приложение избавит их от двойной работы.

Мобильное приложение "Патронажная медсестра" бесплатно передадут медицинским организациям Казахстана, сообщил генеральный директор республиканского центра электронного здравоохранения Минздрава РК Олжас Абишев.

"Пилотный проект внедряется в Кызылординской области. Его администратором является организация ЮНИСЕФ. Мы достигли договорённости, что после окончания пилотного проекта мобильное приложение "Патронажная медсестра" будет предоставлено на бесплатной основе через сайт нашего центра всем медицинским организациям", – сказал Олжас Абишев на пресс-конференции в СЦК, посвящённой цифровизации системы здравоохранения.

Программное обеспечение позволяет медсёстрам обслуживать свой округ через мобильное приложение.

"Сейчас медсёстры обходят свой округ, переписывают (данные. – Авт.) на бумагу. Возвращаются в поликлинику, перебивают в систему, потом уходят домой. Это в одиннадцать-двенадцать часов ночи. В дальнейшем будет она до обеда в поликлинике, после обеда будет обслуживать свой округ, вбивать данные в приложение и уходить домой", – пояснил он.

Приложение даёт возможность матерям, воспитывающим детей до двух лет, при посещении медсестры на дому вбивать все данные о болезнях, прививках, жалобах и развитии своего ребёнка в это же приложение.

В июле сообщалось, что ведётся раработка мобильного приложения "Патронажная медсестра" для ухода за маленькими детьми.