Размыв на трассе Алматы – Усть-Каменогорск: водопропускную трубу спроектировали неправильно

"КазАвтоЖол" проводит служебное расследование.

"КазАвтоЖол" инициировал служебное расследование для выяснения обстоятельств по факту смыва трубчатого перехода на трассе Алматы – Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба компании.

"В широкое русло была запроектирована водопропускная труба с минимальным диаметром. При выявлении нарушений виновные будут привлечены к ответственности", – сообщили в "КазАвтоЖоле".

Договор по строительству и проектированию участка был заключён в 2017 году. Техническое решение по строительству трубы диаметром 1,5 метра разработало ТОО "Каздорпроект" из Алматы, его согласовали филиал "КазАвтоЖол" – "Дирекция по строительству", служба технического надзора ТОО "ГК Инжиниринг", подрядчик – CITIC Construction. Они непосредственно несут ответственность за принятые проектные решения, отметили в компании.

Восстановительные работы на трассе Алматы – Усть-Каменогорск / Фото пресс-службы НК "КазАвтоЖол"

Сейчас проводится ревизия по остальным трубам и скотопрогонам на всех участках республиканских дорог. На участке, где произошёл смыв трубчатого перехода, продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Участок по-прежнему закрыт.


Читайте также: Участок трассы Алматы – Усть-Каменогорск размыло, дорогу временно закрыли


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров