Биоразлагаемые пакеты казахстанского производства отправятся на экспорт в Грузию, Россию, Татарстан и Кыргызстан, сообщает пресс-служба АО Kazakh Invest National Company. Экопродукт изготавливается из картофельного крахмала и кукурузной полимолочной кислоты.

Разлагаются такие пакеты под воздействием света, воды и тепла. Период разложения длится от 100 до 200 дней. Авторы проекта уверяют, что от пакета после разложения остаётся только горсточка биомассы и вода. Обычный полиэтиленовый пакет в свою очередь разлагается в земле почти 200 лет, а пластик лежит и вовсе 500 лет.


Биоразлагаемые пакеты есть разных цветов и размеров

Биоразлагаемые пакеты есть разных цветов и размеров / Фото Kazakh Invest National Company JSC

Стоимость новинки в Казахстане составляет от 7 до 25 тенге за пакет. Авторы проекта подсчитали, что потребность биопакетов в Астане составляет порядка 30 млн штук в месяц, а в Алматы не менее 50 млн штук. В Казахстане производство таких пакетов представлено предприятием Eco Products Group с торговой маркой "Биопакет".

Экопакеты могут выдержать до 13 килограммов веса, сейчас предприятие выпускает 10 видов продукции, разных по цвету, толщине и размеру.


Казахстанские пакеты отправятся на экспорт

Казахстанские пакеты отправятся на экспорт / Фото Kazakh Invest National Company JSC

"Наша компания – первый отечественный производитель биоразлагаемых пакетов из 100-процентного растительного сырья. Наша продукция разлагается и превращается в гумус или компост, без вреда для природы. Основное отличие от обычных пакетов в том, что наши пакеты разлагаются гораздо раньше, чем обычные пакеты. Мы работаем с 2016 года, и в данное время пакеты поставляются в крупную сеть супермаркетов Galmart Казахстан и в другие супермаркеты Казахстана. В этом году при поддержке АО Kazakh Invest National Company наша продукция в рамках торговой миссии была представлена на рынке Кыргызстана и Российской Федерации", – рассказал директор компании Eco Products Group Валихан Джуманов.

Сейчас ведутся переговоры о поставках продукции на экспорт в Тбилиси, Тюмень, Новосибирск и Казань.


Стоимость эко-пакетов составляет от 7 до 25 тенге

Стоимость экопакетов составляет от 7 до 25 тенге / Фото Kazakh Invest National Company JSC

Компания сейчас проводит двусторонние встречи с потенциальными покупателями в России, Грузии и Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter