Юмористический ролик с казахстанцем, который обсуждает с телеприёмником новости о реализованных в стране успешных проектах, набирает популярность в казахстанском сегменте интернета. 

Ролик снят по мотивам популярного шоу "Наша Russia", один из героев которого, некто Сергей Юрьевич Беляков "очень любит разговаривать с телевизором". Герой казахстанской версии также неопрятно выглядит, и во время еды комментирует происходящее на экране.

При этом складывается впечатление, что телевизор реагирует на слова зрителя. Так, мужчина говорит, что казахстанское производство отдали иностранцам.

"Не отдали, а создали совместно новые производства и рабочие места, причём -  не только с Китаем, – парирует телевизор. – Много и западных компаний, но, в основном, это отечественный бизнес!".

В ответ мужчина заметил, что "этот бизнес при малейших трудностях просит поддержки из бюджета". 

Заканчивается ролик предсказуемо. Из телевизора доносятся пафосные отчёты о реализации крупных проектов, но в кухню заходит женщина, и заставляет выключить "собеседника".

Видео уже вызвало бурное обсуждение в социальных сетях, разделив зрителей на два лагеря. Одни, как пользователь Facebook Анел Асанова, поддерживают информацию "из телевизора". Другие - нет.


скриншот страницы Facebook

скриншот страницы Facebook

Стоит отметить, что казахстанские юмористы периодически снимают смешные видео, посвящённые экономической ситуации в стране. К примеру, видео под названием "Ирония судьбы или с лёгким плавом" в пародийной форме рассказывает о взаимоотношениях тенге и доллара. 

Девальвации казахстанской валюты юмористы посвятили ролик под названием "Тенге, живи", а после того, курс доллара перевалил за 380 тенге, сняли ещё одно комедийно-ностальгическое видео.

Также в сети появилась пародия на многочисленные флешмобы, в которых участники, выполнив определённое действие, передают эстафету другим. Так появился ролик под названием #ДевальвацияChallenge, в котором валюты бросают вызов друг другу, обесцениваясь сильнее предыдущих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter