15 мая 2015 года карагандинцы выложили в интернет видео, где в Центральном парке,  по тротуару едет внедорожник  BMW ГРНЗ 160 КСА 09.  Прогуливающимся мамам пришлось  экстренно уводить с тротуара детей. Одна из женщин успела  снять все  на  камеру сотового телефона.

"Отрадно то, что люди стали неравнодушными, девушка, которая гуляла по парку сняла видео на телефон, единственное , к сожалению, что он  сами не отправили это в полицию, а выложили видео в интернет. А я уже увидел и разместил это видео у себя на сайте и написал заявление в полицию,  и потребовал, чтобы  водителя привлекли к ответственности" , - сообщил Руслан Лазута.

Он отметил, что в данном случае  полицейские на нарушение  отреагировали быстро и  в короткие сроки  приняли меры. 

"Полиция  очень оперативно отреагировала, на мое обращение. Мне  официально дали ответ,  что водитель автомашины BMW X5  установлен.  Им оказалась девушка 1991 года рождения, на неё  составлены административные протоколы. Первый -  за парковку в ЦПКиО по статье 597 часть 2 административный протокол № 0158497, штраф 29 730 тенге и второй  протокол  составлен по факту езды по тротуарам,  документ  по статье 596 часть 1 протокол № 019255, штраф 29730 тенге",- уточнил Р. Лазута.

В  ДВД Карагандинской области факт подтвердили и  отметили, что и впредь будут наказывать автомобилистов за такие  грубые нарушения правил дорожного движения, не взирая на то, как  и  где "засветился" водитель.  А правозащитники  ОО "ОСА" подчеркнули, что внимательно отслеживают все факты нарушений как на дороге, так и в интернете.

"Хамство запредельное, оно просто убивает, я очень рад, что девушку оштрафовали.  Насколько нужно не любить свой город, людей,  так равнодушно к ним относиться и подвергать их такой опасности.  Чтоб вот так вот взять  и по единственному оазису в нашем городе, где  гуляют люди,  ездить  на машине", -  говорит Р. Лазута.

Он также отметил, что в последнее время обстоятельства складываются так, что  именно женщины водители попадают в поле зрение полицейских и нарушают правила дорожного движения, но тут оговорился, что среди мужчин нарушителей не меньше.

"Мне кажется, что  в таких вот  случаях виноваты и сотрудники МВД, которые упускают что-то в своей работе. Ведь сколько людей, которые покупают права, есть сайт в интернете, который действует уже два года, набираешь - " Купить права" и там вся информация контакты и все, что хочешь,  он благополучно действует. Это о чем говорит, что плохо работают. Поэтому у нас купят права, а потом их не ценят,  едут, где хотят и не считаются с правилами. Не один человек, который честно  сдал на  права, такого не сделает ",-  считает лидер общества содействия автомобилистам.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter