Прямой эфир Новости спорта

"Разделяем горечь утраты". Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Кыргызстана

Во время схода селей в Ошской области соседней страны погибли и несколько казахстанских граждан.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Кыргызстана Садыру Жапарову, сообщает пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызской Республики в связи с трагической гибелью людей в результате схода селей в Ноокатском районе Ошской области Кыргызстана.

"Разделяя горечь невосполнимой утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В духе добрососедства и взаимной поддержки Казахстан направил гуманитарную помощь на место стихийного бедствия и, в случае необходимости, готов оказать дальнейшее содействие братскому Кыргызстану", – говорится в телеграмме.

Вечером 28 июня в Ноокатском районе Ошской области Кыргызстана сошёл мощный сель, бурный поток воды затопил трассу и унёс семь человек. Позднее стало известно, что среди погибших двое казахстанских детей, ещё двое числились пропавшими. Вскоре были обнаружены их тела.

Новости партнеров