Прямой эфир Новости спорта

В Кыргызстане из-за схода селя погибли пять человек, людей эвакуируют из зоны отдыха

Селевой поток смыл дорогу, люди не смогли выбраться из зоны отдыха самостоятельно.
В Ноокатском районе Кыргызстана вечером 28 июня сошёл мощный сель, бурный поток воды затопил трассу и унёс семь человек, пять из них погибли, поиски ещё двоих продолжаются. В районе объявили режим чрезвычайной ситуации, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Сегодня, 29 июня, в ущелье Абшыр-Ата Ноокатского района спасатели проводят эвакуацию 1300 человек, для помощи в поисково-спасательных работах в район направили вертолёт, сообщает пресс-служба МЧС.

По данным министерства, селевой поток смыл дорогу, люди не смогли выбраться из зоны отдыха самостоятельно.

"Кактус" пишет, что МЧС республики подверглось критике в связи с отсутствием спецтехники в Ноокатском районе. Кыргызстанцы считают, что вертолёты в первую очередь должны использоваться по назначению – для спасения жизней людей, а не в коммерческих целях.

В пресс-службе МЧС уверяют, что днём 28 июня и ранним утром 29 июня вылет вертолёта был невозможен из-за того, что полетная зона была закрыта густыми облаками.

"Сейчас, когда погода стабилизировалась, вертолёт вылетел для спасательных операций в ходе схода селевых потоков в Ноокатском районе", – сообщили в пресс-службе МЧС.

Новости партнеров