Заседания совместной оперативной группы по Сирии в Астане будут регулярными с участием представителей правительства Сирии и вооруженной оппозиции, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Особое внимание на заседании будет уделено вопросам разделения умеренной оппозиции с формированиями террористической группировки "Джабхат ан-Нусра", что рассматривается в качестве важнейшей задачи", – заявили в Минобороны РФ.

Шестого февраля в Астане состоится первое заседание оперативной группы, создаваемой в соответствии с договоренностями, полученными по итогам Астанинского процесса 23-24 января 2017 года.

В работе совместной оперативной группы 6 февраля примут участие эксперты из России, Турции, Ирана и ООН.

"Целью встречи является выработка мер контроля и пресечения нарушений перемирия, повышение взаимного доверия между сирийскими властями и оппозицией, а также решение вопросов гуманитарного содействия", – заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве РФ сообщили, что в ходе заседания совместной оперативной группы "планируется обсуждение и других актуальных вопросов урегулирования сирийского конфликта".

В ООН считают, что переговоры по Сирии в Астане являются предтечей процесса для встречи делегаций Башара Асада и оппозиции в Женеве.

Все материалы по Астанинскому процессу можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter