В ДВД Павлодарской области провели служебное расследование по факту аварии с участием сотрудника местной полицейской службы. Тщательно изучив попавшее в соцсети видео, на котором пьяный инспектор МПС разбил сразу несколько машин, руководство ДВД признало неприемлемым поведение полицейского и уволило его, пишет "Казинформ".

"Приказом начальника ДВД за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, а также грубое нарушение служебной дисциплины, инспектор МПС ОВД города Аксу, старший лейтенант полиции Максат Айтказин уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", – говорится в сообщении ДВД Павлодарской области.

Этим же приказом освобождён от занимаемой должности заместитель начальника МПС, являвшийся непосредственным руководителем полицейского-нарушителя.

Кроме того, объявлены строгие выговоры начальнику МПС и заместителю начальника по кадровой работе.

Поводом для разбирательств послужил ролик с буйным правоохранителем, появившийся в Instagram. На видео пьяный инспектор местной полицейской службы города Аксу во дворе своего дома разбил несколько автомобилей.

Как выяснилось позже, Максат Айтказин находился в отпуске. В состоянии алкогольного опьянения он пытался припарковать свой автомобиль и совершил столкновение с другими машинами, стоящими во дворе.

Полицейский не хотел покидать салон авто даже после приезда дежурного наряда. Судя по комментариям соседей, на своём личном автомобиле инспектор МПС повредил пять машин.

Материальный ущерб владельцы испорченных автомобилей смогут взыскать в суде. Административный протокол по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения уже направлен.

Известно, что в правоохранительных органах Максат Айтказин служил с 2002 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter