Пьяный инспектор местной полицейской службы города Аксу во дворе своего дома разбил несколько автомобилей. Ролик с буйным правоохранителем появился накануне в Instagram.

Полицейский не хотел покидать салон авто даже после приезда дежурного наряда. Судя по комментариям соседей, на своём личном автомобиле инспектор МПС повредил пять машин.

"Максат Айтказин находился в отпуске. В алкогольном состоянии пытался припарковать свой автомобиль и совершил столкновение с другими машинами, стоящими во дворе. Из людей никто не пострадал. Управлением собственной безопасности проводится служебное расследование, по итогам которого решится вопрос об увольнении капитана полиции по отрицательным мотивам", – сообщила главный специалист пресс-службы ДВД Павлодарской области Алма Мусабекова.

Помимо самого инспектора, будут наказаны и его непосредственные руководители. Материальный ущерб владельцы испорченных автомобилей смогут взыскать в суде. Административный протокол по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что привело к ДТП, уже направлен.

Известно, что Максат Айтказин в правоохранительных органах служит с 2002 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter