Пьяный полицейский из Аксу разбил несколько автомобилей

Очевидцы сняли всё происходящее на видео. Руководство МПС проводит проверку, полицейского могут уволить.

Пьяный инспектор местной полицейской службы города Аксу во дворе своего дома разбил несколько автомобилей. Ролик с буйным правоохранителем появился накануне в Instagram.

Полицейский не хотел покидать салон авто даже после приезда дежурного наряда. Судя по комментариям соседей, на своём личном автомобиле инспектор МПС повредил пять машин.

"Максат Айтказин находился в отпуске. В алкогольном состоянии пытался припарковать свой автомобиль и совершил столкновение с другими машинами, стоящими во дворе. Из людей никто не пострадал. Управлением собственной безопасности проводится служебное расследование, по итогам которого решится вопрос об увольнении капитана полиции по отрицательным мотивам", – сообщила главный специалист пресс-службы ДВД Павлодарской области Алма Мусабекова.

Помимо самого инспектора, будут наказаны и его непосредственные руководители. Материальный ущерб владельцы испорченных автомобилей смогут взыскать в суде. Административный протокол по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что привело к ДТП, уже направлен.

Известно, что Максат Айтказин в правоохранительных органах служит с 2002 года.

Поделиться:

Читайте также