В рамках служебной проверки ДВД Актюбинской области за провалы в оперативной деятельности приняты меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов внутренних дел к ряду сотрудников Илекского отдела полиции, в том числе руководству этого отдела, пишет Times.kz со ссылкой на пресс-секретаря ДВД Актюбинской области Ардагера Уайдина.

В приёмной начальника Илекского отдела полиции рассказали, что руководитель отдела Исмурзин теперь не работает. Вместо него исполняет обязанности Шарипов. В отделе появился исполняющий обязанности заместителя начальника по следствию и начальник следственного отдела. Попали под разнос ещё и ряд следователей. Всего уволили восемь человек.

По неофициальной информации, поступившей от адвокатов, следователи, которые должны были искать преступников, приостанавливали уголовные дела, а после закрывали их за истечением срока давности.

Пресс-служба ДВД Актюбинской области не сообщила, будет ли возбуждено уголовное дело из-за провалов в работе следователей.

В прошлом году у актюбинских полицейских был шанс исправиться. Начальство даже организовало специальные курсы, где учили не позориться на видео, которые казахстанцы активно снимают и выкладывают в интернет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter