Что будет с 4,5 га земли на Райымбека–Суюнбая, рассказал аким Жетысуского района Талгат Разаков.

"Изначально там хотели построить торговый дом или автомолл, приезжали инвесторы из Москвы. Но пока этот вопрос ещё отрыт, никаких действий не производится", – сообщил аким.

Однако проблема стихийной стоянки автобусов областных маршрутов и таксистов решится: их загонят внутрь автовокзала, освободив проезжую часть.

"Все областные маршруты, таксисты с Илийского, Талгарского районов, с Чунджи, Чилика будут парковаться внутри автовокзала. Для этого они попросили доступ туда, тротуар прокладывается, всё будет благоустроено. На маршрутных листах у них конкретно будет написано: "автовокзал "Саяхат", – пообещал Разаков.

Ещё одна больная точка окрестностей бывшего автовокзала – стихийная торговля. История борьбы с ней обернулась для главы района курьёзом. Несколько лет назад на посту заместителя акима Медеуского района Талгат Разаков ликвидировал зону стихийной торговли на улице Жангильдина, благополучно отправив продавцов практически через дорогу – на территорию Медеуского района.

"Если бы я знал, что пойду в Медеуский район, я бы…" – смеётся аким.


Аким Жетысуского района Алматы Талгат Разаков

Аким Жетысуского района Алматы Талгат Разаков / Фото с сайта kapital.kz

Он добавил, что письма в земельную инспекцию и департамент по ЧС отправлены, идёт судебный процесс по нецелевому использованию земельных участков.

"По улице Грибоедова мы буквально на прошлой неделе стихийную торговлю ликвидировали. Там прокладывают тротуарную дорожку, будет установлено освещение", – сообщил аким.

Аким Ауэзовсого района между тем обещает устранить транспортную катастрофу на Толе би - Момышулы.

А глава Алатауского района Багдат Манзоров ранее перечислил самые главные проблемы присоединённых к городу микрорайонов. По его словам, там плохие дороги, нет освещения, питьевой воды, канализации, а также не хватает школ и поликлиник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter