Как сообщили на специальном брифинге, мост функционирует. Обрушилась та часть моста, которая подлежит демонтажу.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 277 УК РК "Нарушение техники безопасности при строительстве". Дело взял на контроль прокурор ВКО Багбан Таимбетов. Началась проверка с привлечением всех специалистов и уполномоченных органов. В рамках этой проверки мы выясним все причины: кто виноват, почему такая ситуация сложилась, кто ранее проверял, кто должен нести ответственность за это происшествие", - сообщил заместитель прокурора ВКО Виталий Шабер.


Прокурор ВКО взял на контроль расследование причин ЧП

Прокурор ВКО взял на контроль расследование причин ЧП / Фото informburo.kz

Создана рабочая комиссия по расследованию инцидента. Движение транспорта по Иртышскому мосту функционирует в штатном режиме. Оснований для беспокойства нет.

"Новая часть моста не повреждена, коммуникационные сети ранее были переложены на новую мостовую часть. В старой части моста ничего нет, там только бетон. В связи с этим, просим жителей города не беспокоиться", - добавил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков.


Старый мост подлежал демонтажу

Старый мост подлежал демонтажу / Фото informburo.kz

Обрушение моста через Иртыш произошло утром 24 ноября. Во время ремонтных работ плита пролёта приняла вертикальное положение. В результате четыре рабочих скатились вниз. Один из них повредил ногу. Двоим удалось задержаться наверху. На место происшествия сразу же выехали спасатели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter