Во время ремонтных работ моста через Иртыш, плита пролёта приняла вертикальное положение. В результате четыре рабочих скатились вниз. Один из них повредил ногу. Двоим удалось задержаться наверху. На место происшествия сразу же выехали спасатели.

"На месте работали спасатели ВРАОСО, "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ". Спасатели помогли двум мужчинам спуститься вниз. Всех шестерых осмотрели врачи "Центра медицины катастроф", - заметили в ДЧС ВКО.

Подробности инцидента спасатели обещали озвучить позже.


Обрушение моста в Усть-Каменогорске

Обрушение моста в Усть-Каменогорске / Фото informburo.kz

16 ноября в Астане на территории ЭКСПО рухнула мостовая конструкция. В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" сообщили, что здание было построено холдингом BI Group Construction, который и восстановит конструкцию. В строительной компании проводят внутреннее расследование по произошедшему инциденту.

В конце апреля 2015 года в Алматы на возводимой развязке, обрушился строящийся автомобильный путепровод. На момент обрушения на строительных лесах находилось 52 рабочих. Один человек погиб, пострадали более 20 рабочих, 11 из них были госпитализированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter