Расширить список стран для беспрепятственного въезда в нашу страну, предложил глава "Совета иностранных инвесторов" Ульф Вокурки.

"Мы выносим на рассмотрение совета следующие рекомендации. Во-первых, рассмотреть возможность по расширению списка стран для введения безвизового режима, а также его продления для действующего списка стран. Во-вторых, рассмотреть возможность разработки предложений по декриминализации налоговых правонарушений в случае добровольной уплаты налогов и штрафов, а также в области декриминализации экономических отношений между субъектами частного бизнеса", - предложил Вокурки.

Ещё одна инициатива от руководства совета касалась судебных споров. Вокурки предложил, чтобы все неясности и противоречия трактовались в пользу налогоплательщиков. В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что все эти рекомендации будут рассмотрены.

"Ваши рекомендации конкретные и очень актуальные. Все их я принимаю. По некоторым вопросам у нас уже приняты решения, в сфере декриминализации экономической деятельности, налоговой", - сообщил Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter