"Расширение географических задач": как в мире отреагировали на заявление главы МИД России

В США отметили, что Сергей Лавров не сказал ничего нового.

Заявление главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что задачи российской спецоперации на территории Украины изменились, прокомментировали в США, Европе и в самой Украине.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на слова Лаврова в Twitter.

"Признаваясь в мечтах захватить больше украинских земель, министр иностранных дел РФ доказывает, что Россия отвергает дипломатию и делает акцент на войне и терроре. Русские хотят крови, а не переговоров. Призываю всех партнёров усилить санкционное давление на Россию и ускорить поставки оружия в Украину", – написал Кулеба.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок в интервью Deutsche Welle отметила, что заявление Лаврова –это всего лишь новая пропаганда российской стороны.

"Россия каждый раз использует новые аргументы. Сейчас они утверждают, что это связано с военной поддержкой (Украины Западом. – Авт.). Но они и прежде атаковали Киев и другие части Украины", – отметила Бербок.

Она отметила, что Запад не только поддерживает Украину, выражая солидарность с этой страной, но и продолжает оказывать ей военную помощь. Глава МИД ФРГ выразила надежду на то, что Германия и Нидерланды поставят Украине самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 и другое вооружение, а также системы противоракетной обороны к концу нынешнего лета.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс отметил, что по сути Лавров не говорил ничего нового, сообщает "Анадолу".

"Мой коллега в Белом доме (Джон Кирби. – Авт.) вчера предупредил, что Россия планирует аннексировать территорию Украины. Он сказал, что сюда входят Херсон и Запорожье. Сегодня Лавров официально подтвердил это", – заявил Нед Прайс.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров