Власти итальянского городка Самбука-ди-Сицилия выставили на продажу за символический один евро десятки домов. Несмотря на живописную местность и плодородные земли, местные жители оставляют дома и переезжают в большие города, сообщает life.ru.

Все выставленные на продажу дома находятся в собственности города, что позволит оформить недвижимость без бюрократической волокиты и встречи с бывшими владельцами.

Будущему владельцу, прежде чем вступить в права собственника, придётся выполнить несколько условий. Он будет обязан отремонтировать дом в течение трёх лет на сумму не менее 15 тысяч евро и внести в казну депозит в размере пяти тысяч евро, который будет возвращён после окончания ремонта дома.

"Этот плодородный участок земли называют земным раем. Мы находимся в природном заповеднике с большой историей, который окружают пляжи, леса и горы", – говорит заместитель мэра города Джузеппе Качиоппо.

Уже продано около 10 десяти домов. Покупатели преимущественно граждане Швейцарии, Испании и Франции.

В Туркестане после обретения нового статуса летом этого года взлетели цены на недвижимость. Земельные участки, находившиеся до этого времени в бесхозном состоянии, подорожали в среднем на миллион тенге. Всего за неделю цены выросли в 2-3 раза.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter