Металлурги АО «Арселор Миттал-Темиртау» наконец-то дождались справедливости. Всем рабочим, которые трудились в ГАО «Кармет», то есть, на бывшей Казахстанской Магнитке, будут выплачены долги по зарплате.

Как известно, Карагандинский металлургический комбинат в 1995 году свалился в штопор вследствие рухнувшего единого рынка бывшей Страны Советов. На момент продажи активов промышленного гиганта заморскому инвестору ГАО «Кармет» задолжал сталеварам и прокатчикам 176 миллионов 300 тысяч тенге. Бремя долгов не взяло на себя ни правительство, ни новые хозяева предприятия. Судьба невыплаченных зарплат оказалась в неопределенности целых двенадцать лет.

Как сообщил мажилисмен Владимир Нехорошев, к народным избранникам все эти годы обращались и простые темиртаусцы, и заслуженные металлурги республики с просьбой посодействовать скорейшему возвращению долгов в карманы работников бывшего ГАО «Кармет». В конце-концов, в результате длительных и упорных переговоров группы мажилисменов с правительством удалось разрубить гордиев узел «неразрешимой» проблемы. В Республиканском бюджете 2008 года заложены долгожданные 176 миллионов 300 тенге. Они будут выплачены металлургам без вычета всяческих налогов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter