"Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры области", – сообщили в надзорном органе.

Детали дела всё еще не разглашаются. Так, ДВД Актау ранее сообщил, что полученные данные в ходе досудебного расследования предадут огласке лишь с согласия надзорного органа. Однако в прокуратуре Мангистауской области ответили, что в интересах следствия не могут предоставить данные о количестве подозреваемых и показаниях свидетелей, проходящих по данному делу.

"Согласно части 1 статьи 19 УПК РК, каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. В соответствии с частью 1 статьи 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению, поскольку они затрагивают интересы как потерпевшей, так и лиц, причастность которых проверяется, а также в целях предотвращения угрозы безопасности участников уголовного процесса, членов их семьи и близких родственников. (...) При таких обстоятельствах прокуратура области не имеет возможности представить сведения на интересующие Вас вопросы", – ответили на официальный запрос informburo.kz в прокуратуре Мангистауской области.

В областной прокуратуре отметили, что расследование уголовного дела ведётся по статьям УК РК: похищение человека и покушение на убийство.

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. Аким Мангистауской объявил вознаграждение в размере трёх миллионов тенге за информацию о насильнике ребёнка.

Тем временем сотрудниками полиции по подозрению в изнасиловании был задержан ранее судимый житель Актау 1984 года рождения. Задержанный по подозрению в изнасиловании шестилетней девочки в Актау признал свою вину. Проведённая геномно-молекулярная экспертиза подтвердила его причастность к преступлению. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter