Документальный фильм, созданный на кадрах, которые ранее были доступны только спецслужбам, появился в Казнете, передаёт телеканал КТК.

Главные герои – террористы, устроившие теракт в июне 2016 года в Актобе. На кадрах ролика преступники раскаиваются и просят прощения. Многие из использованных кадров общественность увидит впервые – это, в частности, моменты нападения на оружейные магазины,

Среди тех, кто согласился дать откровенное интервью и рассказать, почему он решил устроить бойню, 28-летний Асхат Рахметов.

"Это была полуторка. Человек где-то 40-50 собралось. Потом Танатаров Дмитрий сказал, что соберёт телефоны. Включил колонку. Часовая лекция была. Там примерно, как я понял, говорилось то, что братьев сажают в тюрьмы, сестёр притесняют. Нужно, в общем, воевать", – рассказал террорист Асхат Рахметов.

А 33-летний Бахыт Куанышбаев, отец троих детей теперь пятое июня вспоминает со слезами на глазах.

"Больше никогда не увижу своих детей. Не поглажу по голове, конфетой не угощу. Не заступлюсь, если кто обидит. Мама, прости меня и береги моих детей!", – говорит Бахыт Куанышбаев.

На видео также говорится, что помимо алкоголя в крови бандитов нашли и особо опасный психотропный препарат – амфетамин. Сами террористы это никак не объяснили.

Хронологию событий 5 июня в Актобе рассказал в видеообращении судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Ахметкали Молдагалиев. В 15-минутном ролике он в деталях рассказал о Дмитрии Танатарове, который организовал теракт в Актобе и сколько человек было наказано. К слову, все "герои" документального фильма получили пожизненное лишение свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter