Более 600 крупных американских компаний призвали президента США Дональда Трампа уладить торговый спор с Китаем. Они отметили, что эскалация торговой войны причиняет потребителям ущерб, сообщает DW.

В письме крупнейшие в мире ритейлеры Walmart и Target отметили, что дополнительные пошлины нанесут вред предприятиям и потребителям в США.

"Для американской семьи из четырёх человек расходы на покупки вырастут примерно на две тысячи долларов в год. Эскалация торговой войны не отвечает интересам страны, обе стороны проиграют", – говорится в обращении.


Читайте также: Торговые войны США и Китая ударили по казахстанской меди и KASE


Ссылаясь на исследование консалтинговой фирмы Trade Partnership, авторы обращения отмечают, что дополнительные 25% пошлины на импорт общим объёмом 300 млрд долларов приведут к сокращению до 2 млн рабочих мест в США.

5 июня глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что тарифный конфликт между США и Китаем приведёт к замедлению роста валового внутреннего продукта обеих стран и, как следствие, к снижению темпов роста мировой экономики в целом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter