В акимате отметили, что сразу после обнаружения места падения вертолёта аким области Амандык Баталов сразу выехал на место происшествия. Организацию похорон также взяла на себя администрация.

Помимо этого, акимат области окажет помощь погибшим семьям в размере одного миллиона тенге. В настоящий момент им оказывают профессиональную психологическую поддержку, сообщает пресс-служба акима Алматинской обасти.

Как известно, начато досудебное расследование по статье 344, ч. 1 УК РК - "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба".

Напомним, вертолёт, на борту которого находилось пять человек, включая тяжелобольного младенца, вылетел 27 января из города Ушарал в Талдыкорган, но не долетел до места назначения. Все находившиеся на боту погибли.

В поисках обломков вертолёта участвовало 18 поисковых групп. По информации штаба по организации поиска, в трёх километрах от поворота на населённый пункт Капал сегодня в 8 часов 20 минут обломки были найдены в ущелье. В рамках возбуждённого уголовного дела по факту крушения вертолёта проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Волонтёры, обнаружившие обломки вертолёта, сообщили, что, вероятно, он врезался в столб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter