В приёмном покое городской больницы №2 Астаны сообщили, что один из пострадавших от нападения сейчас находится на операции, второй – в травматологическом отделении. Врачи дают очень скупые комментарии о состоянии пациентов.

"Тяжёлое состояние. Всю остальную информацию запрашивайте в прокуратуре, мы не можем это комментировать", – сказал по телефону врач травматологического отделения.

Родственники пострадавших тоже находятся в неведении и ждут заключения врачей в холле больницы.

В Акмолинской области 20 июля 61-летний мужчина, находясь в автомашине марки "Фольксваген Пассат", возле административного здания прокуратуры в посёлке Акмол Целиноградского района произвёл выстрел и ранил работника прокуратуры и сотрудника Целиноградского РОВД.

Через 10 минут полицейские нашли автомобиль, в котором было обнаружено тело подозреваемого – он покончил жизнь самоубийством. Нападавший выстрелил себе в сердце.

61-летний мужчина проходил в качестве подсудимого по факту хищения денежных средств. Следствие по этому делу вела антикоррупционная служба.

"В результате действий подсудимого Ж. огнестрельные ранения получили сотрудник прокуратуры и следователь отдела внутренних дел Целиноградского района. Для оказания медицинской помощи они доставлены в городскую больницу №2 Астаны, – говорится в сообщении. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружена автомашина подсудимого Ж., в которой находилось его тело. По предварительной версии, им совершён суицид", – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter