В посёлке Акмол в Акмолинской области у здания прокуратуры Целиноградского района подсудимый совершил вооружённое нападение на сотрудников правоохранительных органов, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РК.

"В результате действий подсудимого Ж. огнестрельные ранения получили сотрудник прокуратуры и следователь отдела внутренних дел Целиноградского района. Для оказания медицинской помощи они доставлены в городскую больницу № 2 Астаны, – говорится в сообщении. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружена автомашина подсудимого Ж., в которой находилось его тело. По предварительной версии, им совершён суицид".

Ход расследования взят на особый контроль прокуратуры Акмолинской области.

Ранее сообщалось, что в Акмолинской области неизвестный, находясь в автомашине марки "Фольксваген Пассат", возле административного здания прокуратуры в посёлке Акмол Целиноградского района произвёл выстрел и ранил работника прокуратуры и сотрудника Целиноградского РОВД.

Через 10 минут полицейские нашли автомобиль, в котором было обнаружено тело подозреваемого – он покончил жизнь самоубийством. Нападавший выстрелил себе в сердце.

61-летний подозреваемый проходил в качестве подсудимого по уголовному делу по факту хищения денежных средств, расследуемому антикоррупционной службой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter