Раненому бездомному щенку из Актау волонтёры собрали деньги на операцию в Алматы

Щенка алабая нашли окровавленным на обочине дороги в Актау. На лечение собаки, которую волонтёры назвали Кенди, казахстанцы собрали 300 тысяч тенге.

Свою кличку Кенди, как и шанс на жизнь, собака получила благодаря неравнодушной жительнице Актау Евгении Лукьяненко. Именно она нашла щенка алабая с перебитыми лапами и не смогла пройти мимо, сообщает InАктау.

"У неё лапы были в крови, кости торчали наружу. Неизвестно, сколько она пролежала так на улице. В ветеринарной клинике мне сказали, что у Кенди открытый и закрытый перелом задних лап и повреждение позвоночника. Я вместе с другими волонтёрами стала искать врача, который мог бы провести операцию. Но в Актау такого специалиста мы не нашли", – рассказывает Евгения Лукьяненко.

Девушка решила не терять времени и разместила пост с кличем о помощи в социальных сетях. Всего за сутки на лечение Кенди казахстанцы отправили 300 тысяч тенге. Евгения признаётся, что не ожидала участия и отзывчивости сограждан в таком количестве.


Спасенный щенок

Спасенный щенок / Фото с сайта InАктау


После сбора средств волонтёры отвезли щенка на операцию в алматинскую клинику ЦВМ.

"Мы полетели в Алмату, где Кенди успешно прооперировали. Щенок чувствует себя хорошо", – говорит Евгения.

Оставшиеся деньги волонтёры планируют потратить на реабилитацию животного.

"Многие говорили: тяжёлый случай, и легче усыпить собаку. Не было ста процентов гарантии, что она будет ходить. Но в какой-то момент я решила, что нужно попробовать, – и всё получилось", – рассказала Евгения.

Спасённая Кенди уже завтра самолётом вернётся в Актау. После реабилитации, надеются волонтёры, Кенди сможет обрести семью и заботливых хозяев.