Оленёнок забрёл в город Павлодар

Фото Informburo.kz
Оленёнок забрёл в Павлодар

Утром, 2 сентября, возле одного из местных вузов оленёнка заметили студенты и жители. Люди позвонили в полицию и лесникам. Сотрудникам павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира пришлось в прямом смысле гоняться за ним по территории.

"Оленёнку примерно полгода от роду. Это самочка. Когда мы её поймали, то заметили, что она ранена. У неё травмированы конечности. Мы свозили оленёнка к ветеринарам, они обработали раны и наложили швы. Скорее всего, кто-то держал её в неволе. На это указывают и сросшиеся копыта, на воле у них копыта стёртые", - сообщил руководитель учреждения Аждар Жусупов.

Лесники взяли детёныша оленя к себе на попечение до полного выздоровления. Позже животное выпустят на волю.

Однако так везёт далеко не всем диким животным, оказавшимся в городе. В прошлом году в Павлодаре жители заметили косулю. Животное ударилось головой о забор дошкольного учреждения и погибло.

В феврале 2016 года жители Рудного рассказывали о внезапном появлении хищников прямо посреди города и опасались, что лисы могут быть переносчиками бешенства.

4 ноября 2015 года на детской площадке в Алматы припарковали коня. На штрафстоянку транспортное средство забирать не стали. Видимо, из-за отсутствия в городе штрафстоянки для животных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter