Ралли-рейд "Шёлковый путь"-2016 стартовал 8 июля на Красной площади в Москве. Его участники проедут по всей территории Казахстана и финишируют 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине. За две с половиной недели им предстоит преодолеть более 10 тысяч километров.

Ралли-рейд "Шёлковый путь"-2016 поднял планку до очень высокого уровня, собрав самых титулованных пилотов и проложив хороший маршрут, заявил пилот казахстанской команды "Astana Motorsports" Айдын Рахимбаев.

"Настрой боевой. Многие годы казахские гонщики участвовали в „Дакаре“. И нам всегда задавали вопрос, когда „Дакар“ приедет в Казахстан. „Дакара“ пока у нас нет, но есть „Шёлковый путь“, который заедет в страну с титулованными гонщиками. У этого ралли планка завышена, теперь другой статус, другой, звёздный, состав. А мы рассчитываем на хорошие результаты и надеемся показать интересную борьбу всем болельщикам", — заявил Рахимбаев на пресс-конференции.

"С нетерпением ждём старта. Не так много таких протяжённых ралли, это отличная возможность почувствовать, что такое настоящий марафон и поднять свой уровень, что мы и будем делать", — отметил в свою очередь пилот российской команды "КамАЗ-мастер" Дмитрий Сотников.

Девятикратный чемпион мира по классическому ралли (WRC) Себастьен Лёб отметил, что его целью участия в "Шёлковом пути" является получение опыта:

"Это мифический путь, для меня он представляется невероятным. С технической точки зрения будет сложным, наша цель — получить максимум опыта", — рассказал Себастьен Лёб. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter