Ракетоноситель "Протон-М" для вывода на орбиту германского и российского космических телескопов доставлен на Байконур, сообщает пресс-служба корпорации "Роскосмос".

"В настоящее время специалисты Центра им. М. В. Хруничева и других предприятий "Роскосмоса" приступили к выгрузке из вагонов блоков ракеты, обтекателя, блока ДМ-03 и их подготовке к размещению на рабочих местах", – сказали в пресс-службе корпорации.


Читайте также: В "Казкосмосе" назвали сроки закрытия программы запусков ракет "Протон"


В ведомстве уточнили, что космическая обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" – международный российско-германский проект по созданию космической обсерватории, предназначенной для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне длин волн.

"Главная задача научного аппарата "Спектр-РГ" – исследования Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения, создание "карты" видимой Вселенной, на которой будут отмечены все достаточно крупные скопления галактик", – рассказали в "Роскосмосе".

С Байконура запланировали семь пусков ракет "Протон" на 2019 год. По предварительным данным, пуски ракет начнутся в начале апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter