Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Работу пунктов пропуска на границе обсудили главы МИД Казахстана и Кыргызстана

Встреча Кайрата Абдрахманова и Эрлана Абдылдаева прошла на полях заседания глав МИД Центральной Азии в Чолпон-Ате.


Главы МИД Казахстана и Кыргызстана провели двустороннюю встречу

Главы МИД Казахстана и Кыргызстана провели двустороннюю встречу / Фото с сайта kabar.kg


Главы МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев и Казахстана Кайрат Абдрахманов обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Двусторонняя встреча прошла на полях заседания министров иностранных дел стран Центральной Азии, которая проходит на Иссык-Куле с 20 по 22 июля, сообщает Kabar.kg.

"Главы МИД двух стран обсудили актуальные вопросы кыргызско-казахстанского сотрудничества, в том числе в сфере транспорта и коммуникации, торгово-экономического и культурно-гуманитарного направлений, календарный план предстоящих встреч и визитов на высшем и высоком уровнях", – сказано в сообщении.

Особое внимание министры иностранных дел Кыргызстана и Казахстана уделили вопросам работы пунктов пропуска на границе между странами, а также защиты прав и интересов киргизских граждан в РК.

По итогам заседания глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии министры приняли совместное заявление. Стороны договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, наращивании взаимной торговли и обсудили проблемы использования трансграничных рек.

Очередная консультативная встреча глав государств стран Центральной Азии пройдёт в преддверии Наурыза в марте 2019 года в Ташкенте, а совещание министров иностранных дел запланировано провести в Таджикистане в следующем году.