В Алматы молодым специалистам без опыта работы напомнили о возможности трудоустроиться по программе "Енбек"

Также в Центре занятости рассказали о программах трудоустройства для инвалидов, пенсионеров и многодетных мам.

Молодые люди до 29 лет, которые не смогли найти работу по специальности в течение трёх лет после окончания вуза, могут трудоустроиться по программе "Енбек". Об этом сообщили на онлайн-брифинге в акимате Алматы.

"В рамках программы "Енбек" есть хорошее направление – программа "Молодёжная практика". Чаще всего работодатели стараются взять на работу тех, у кого есть опыт. "Молодёжная практика" даёт очень хорошую возможность получить первоначальный опыт. Мы сейчас ведём приём. Молодые ребята, которые в течение трёх лет после окончания вуза не смогли трудоустроиться по своей специальности, могут обратиться в центр занятости", – отметила директор Центра занятости населения Алматы Диляра Иманкулова.

Она добавила, что заработная плата по этой программе – 25 МРП, однако в связи с тем, что Алматы – крупный мегаполис с дорогой продуктовой корзиной, с 1 января зарплату подняли до 35 МРП. 

Заместитель руководителя управления социального благосостояния Алматы Данияр Алкебайулы сообщил, что в этом году планируется трудоустроить более 13 тысяч человек.

"Для ребят это хорошая возможность показать свою трудоспособность. Работодатели с большим желанием принимают ребят, которые имеют желание работать", – добавила Иманкулова.


Читайте также:


Также в Центре занятости напомнили о том, что действуют программы по трудоустройству пенсионеров, инвалидов I, II и III групп и многодетных матерей.

"На постоянные рабочие места люди с инвалидностью трудоустраиваются в различные сферы. У нас есть квота почти во всех организациях по обязательному приёму лиц с инвалидностью. У нас есть около десяти организаций, которые готовы создать рабочие места для людей с нарушением зрения", – подчеркнула директор Центра занятости.

Также спикеры отметили, что в городе 1000 человек получили гранты в размере 200 МРП на открытие собственного бизнеса.

Полную информацию о возможностях трудоустройства можно получить на официальном сайте Центра занятости Алматы.

Новости партнёров