Актогайский ГОК / Фото с сайта primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев проверил работу одного из крупнейших в мире горно-обогатительных комбинатов. Как сообщает пресс-служба Правительства, Бакытжану Сагинтаеву доложили об основных этапах строительства и развития Актогайского горно-обогатительного комбината в Восточно-Казахстанской области.

"На смотровой площадке карьера премьер-министру РК рассказали о технологии добычи руды, а позже на обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды ознакомили с технологией обогащения руды", – говорится в распространённом сообщении.

В Актогайском комплексе производится медь из окислённой руды. Объект начал работу в декабре 2016 года. По данным пресс-службы Правительства, комбинат уже вышел на проектную мощность.

"К концу текущего года объём производства катодной меди планируется довести до 20 тысяч тонн", – уточнили в Правительстве.

Актогайский ГОК является проектом Группы KAZ Minerals. Это крупный рудник открытого типа, расположенный в Восточно-Казахстанской области близ одноимённого посёлка Аягозского района. Он входит в число самых больших неосвоенных медных месторождений в мире.

Глава Правительства Бакытжан Сагинтаев по поручению Президента начал рабочие поездки по регионам страны. Первой в рабочем графике премьера стала Восточно-Казахстанская область.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter