Бакытжан Кайназаров и Бекзат Курумбаев

Бакытжан Кайназаров и Бекзат Курумбаев / Фото Восточно-Казахстанского областного суда

Сотрудников Урджарского районного суда Бакытжана Кайназарова и Бекзата Курумбаева наградят посмертно. Они погибли, пытаясь вытащить рабочих, задыхавшихся от ядовитого газа в канализационном колодце, пишет "Устинка".

"Их поступок достоин уважения. У парней остались дети, у одного из них один ребёнок, у другого – трое. Конечно, им теперь никто не заменит отца, но мы хотим наградить их посмертно. Также все судьи области отдадут свой однодневный заработок для оказания материальной помощи семьям погибших. Надеюсь, к нам подключатся и другие области страны", – сказали коллеги погибших.

По факту гибели четырёх человек возбуждено уголовное дело по статье 156, часть 4, УК РК ("Нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Трагедия произошла в селе Урджар Восточно-Казахстанской области 21 июля. Проверяя колодец водоснабжения, трое рабочих стали задыхаться от ядовитых испарений. Они потеряли сознание и упали в люк. Одному из них удалось позвать на помощь. В этот момент рядом оказались сотрудники Урджарского районного суда Бакытжан Кайназаров и Бекзат Курумбаев. Они попытались вытащить людей, но отравились сами. Вместе с ними погибли двое рабочих.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter