Оповещение размещено якобы в офисе компании на информационном стенде, сообщает YK-news.kz. Объявление гласит: "20.03.16 состоятся выборы. Явка строго обязательна. После голосования поставить в известность непосредственного руководителя до 10.00 часов".

Автор опубликованной фотографии в социальной сети возмущается: "С каких пор выборы стали принудительными?" Публикация вызвала бурный резонанс в интернете. Комментаторы тут же стали сообщать о схожих случаях и на других предприятиях региона, также пользователи отмечают, что такая ситуация была всегда.


Работников обязали идти на выборы

Фото из социальной сети
Работников обязали идти на выборы

В самом "Өскемен Водоканал" опровергли информацию о принуждении сотрудников голосовать на выборах.

"Все предприятия призывают своих работников активно участвовать в выборах, – прокомментировали в пресс-службе "Өскемен Водоканал". - Но каждый человек вправе сам принять решение. А такого объявления у нас нет! Но вообще всегда так было, что после выборов работники звонят своему непосредственному руководителю и говорят, проголосовали они или же нет".

Также на предприятии сообщили, что не будут отчитывать и наказывать сотрудников за то, что кто-то из них не изъявил желания проголосовать.

Напомним, это не первый подобный скандал, связанный с досрочными выборами. Так, педагог из Семея пожаловалась в прокуратуру города, что учителей заставляют ходить по избирательным участкам, а сами преподаватели отказаться от возложенной на них миссии не могут, так как боятся потерять работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter