Работники промышленных предприятий Акмолинской области должны пройти полный курс вакцинации до 15 сентября

Главный санврач региона подписала новое постановление об ужесточении карантинных мер.

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала постановление, устанавливающее сроки проведения вакцинации для промышленных предприятий.

Согласно документу, руководители промышленных предприятий региона должны до 15 августа организовать вакцинацию работников первым компонентом, до 15 сентября – вторым компонентом препарата против Covid-19 (за исключением людей с противопоказаниями и переболевших КВИ в течение последних трёх месяцев).


Читайте также: МВК поручила пересмотреть сроки проведения вакцинации сотрудников малого и среднего бизнеса


В постановлении отмечается, что 80% сотрудников госорганов, квазигоссектора и нацкомпаний при штатном расписании более 20 человек остаются на дистанционной работе. Допускаются к работе в очном режиме сотрудники, прошедшие полный курс вакцинации и переболевшие КВИ в течение последних шести месяцев.

Также разрешается возобновить учебно-тренировочные сборы для подготовки областных команд при документальном подтверждении прохождения полного курса вакцинации спортсменами и тренерским составом.

Документом также предусмотрено приостановление работы общественного транспорта в субботние, воскресные и праздничные дни. Исключение составляют дачные автобусы, которые будут курсировать в периоды с 7.00 до 11.00 и с 17.00 до 21.00. Также в выходные и праздничные дни не будут работать объекты кафе и рестораны, фуд-корты, фитнес-центры, сауны, SPA-центры, бассейны.

Постановление вступает в силу с 15 июля.

Новости партнеров