Местная полицейская служба УВД района Алматы г. Астана совместно с работниками КСК ежедневно выявляют факты незаконной сдачи квартир в аренду, сообщила пресс-служба ДВД города. Работу проводят в рамках проекта "Безопасность и комфорт в столице".

"Всего с начала года от работников КСК в участковые пункты полиции и непосредственно участковым инспекторам полиции поступило свыше 100 сообщений о незаконной сдаче квартир в аренду", – говорится в сообщении.

При этом особое внимание уделяется лицам, представляющим оперативный интерес, в частности, девушкам лёгкого поведения, говорится в релизе.

Как пояснили в ДВД, работники КСК при выявлении незаконно проживающих граждан незамедлительно информируют участкового инспектора полиции, закреплённого за административным участком.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Участок", которое проходит с 15 марта по 1 июня 2017 года, участковые инспекторы полиции и работники КСК выявили более 60 незаконно арендуемых квартир.

Полицейские и работники КСК проводят разъяснительную работу с владельцами квартир, арендаторами и арендодателями о том, что при сдаче квартиры необходимо заключить письменный договор между владельцем жилья и арендатором с обязательным указанием фактического проживания граждан и период проживания. Копию договора необходимо предоставить в налоговый орган, а также временно прописать по месту жительства граждан, арендовавших жилое помещение.

21 февраля сообщалось, в столице на учёте находится 289 тысяч арендуемых квартир, из них легально сдаются в аренду 9,3 тысячи, это менее 4%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter