В АО "АрселорМиттал Темиртау" работницы, которые воспитывают детей младше трёх лет, будут получать надбавку к зарплате, сообщили в пресс-службе компании.

Руководство предприятия приняло решение поддержать женщин, которые не дожидаются окончания декретного отпуска и выходят на работу. Все сотрудницы АО "АМТ", воспитывающие детей младше трёх лет, будут ежемесячно получать надбавку в размере 75% от минимальной заработной платы.

И. о. директора по персоналу АО "АМТ" Вера Терешкина сообщила, что надбавка положена на каждого ребёнка младше трёх лет и её могут получать все сотрудницы предприятия, воспитывающие таких детей.

"Те, кто прервал отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребёнком до достижения трёхлетнего возраста в этом году или раньше, чей ребенок не достиг трёхлетнего возраста, могут обратиться с письменным заявлением на установление надбавки. Выплата будет установлена с даты подачи заявления. Основанием для начисления надбавки можно считать распоряжение, подготовленное инженером по организации и оплате труда, подписанное директором по персоналу и руководителем структурного подразделения", – отметила Вера Терешкина.

По её словам, сумма надбавки устанавливается на полную продолжительность часов графика сменности, закреплённого за работницей. Если же женщина работает в сокращённом режиме рабочего дня, надбавка пересчитывается на фактически отработанное время.

"Надбавка не полагается в случае, если женщине, приступившей к работе до истечения срока отпуска по уходу за ребёнком, были индивидуально увеличены оклад или тарифная ставка. Есть ещё один момент. Если в отношении женщины, которой положена надбавка, применялось дисциплинарное взыскание, на основании акта работодателя надбавка не будет выплачена в месяце издания этого акта", – подытожила Вера Терешкина.

4 октября 2018 года Президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая с Посланием народу Казахстана, поручил Правительству повысить минимальную заработную плату в 1,5 раза – до 42 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter