В Центре развития трудовых ресурсов Минтруда и соцзащиты населения объяснили, почему работающим в двух организациях приходит отказ в выплате 42 500 тенге и что нужно делать, чтобы всё-таки получить эти деньги.

В центре отметили, что Государственный фонд социального страхования принял решение отказывать в выплате 42 500 тенге при наличии двух и более источников дохода. Когда такой гражданин отправляет заявку, система проверяет её по имеющейся базе, видит, что у него имеется доход от двух и более организаций, и автоматически выдаёт отказ.

Однако и в этих случаях можно получить госпомощь, если человека отправили в отпуск без содержания во всех организациях, где он числится.

"В таких случаях мы разъясняем, что гражданин должен взять справки о выходе в отпуск без содержания со всех организациях, где работает. Затем ему необходимо написать обращение в ГФСС и прикрепить все справки", – сообщил специалист центра Жанболат Данияров.


Читайте также: Пособие в 42 500 тенге на время чрезвычайного положения. Всё, что нужно знать


Для рассмотрения обращений граждан по вопросам получения социальной выплаты 42 500 тенге определены:

  • call-центр 1414 – для юридической консультации;
  • call-центр 1411, электронная почта 42500@gfss.kz – для получения информации о назначении выплаты, причинах задержки и отказе выплаты;
  • сайт 42500.enbek.kz, электронная почта 42500@enbek.kz Министерства труда и социальной защиты – для обращений граждан по всем вопросам о выплатах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter