Работа с двойной зарплатой для учителей: третий этап приёма заявок начнётся 20 сентября

Прошедшие ранее отбор учителя из разных регионов страны уже работают в школах Туркестанской, Атырауской, Мангистауской и Алматинской областей.

Третий этап приёма документов для участия в программе трудоустройства педагогов в южных и западных регионах стартует 20 сентября, сообщила пресс-служба Минпросвещения.

Во время первых двух конкурсов, в июне и июле, от учителей поступило более 1500 заявок. Программа министерства предусматривает привлечение лучших педагогов в регионы с нехваткой учителей или относительно низким качеством образования – Туркестанскую, Атыраускую, Мангистаускую и Алматинскую области. В этих регионах требуются учителя математики, физики, химии, русского языка и литературы, а также иностранного языка.

Участники программы будут получать зарплату в размере 250% от должностного оклада. Повышенная зарплата рассчитана на покрытие расходов на аренду жилья и комуслуги. Договор с учителями заключается на пять лет. Их детей обеспечат местами в детсадах и школах регионов прибытия.

Принять участие в конкурсе могут учителя с высшим профильным образованием либо прошедшие педагогическую переподготовку на базе организаций высшего или послевузовского образования с квалификационными категориями "педагог-эксперт", "педагог-исследователь" и "педагог-мастер". Также рассматриваются кандидатуры выпускников педвузов со средним баллом по гуманитарному направлению не ниже 3,5, а по естественно-математическому – не ниже 3,2, и магистров педагогических специальностей с баллом не ниже 3,4.

"В предыдущих конкурсах приняли участие педагоги Нур-Султана, Алматы, Павлодарской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Алматинской, Жамбылской, Актюбинской областей. Часть из них уже работает на новых местах. Есть семьи, где оба супруга являются педагогами и вместе переезжают в другую область", – рассказала председатель Комитета среднего образования Гульмира Каримова.


Читайте также:


Новости партнеров