"Ничего не изменилось, на нас начали ещё больше давить. Главным образом, осуществляется это через ассистентку-переводчицу нашего начальства Жанар Рахманбердиеву, которая угрожает людям увольнением. В частности, дала указание водителю миксера сесть за руль самосвала, а когда тот отказался (на стройке за это ругают), она велела ему писать заявление. Но у неё совершенно нет полномочий для того чтобы командовать нами. Письмо с жалобой на её действия, которое подписали 60 человек, было направлено Клаудио Боначчи, руководителю алматинского офиса компании, но никаких мер пока не принято, а она стала ещё больше на нас нападать"...

Руководство филиала, расположенного в Енбекшиказахском районе, факт давления со своей стороны отрицает: "Никого не увольняют, все остаются на своих местах, а уходят только по собственному желанию. Переводчице Жанар было дано предупреждение заниматься своими прямыми обязанностями. Её переведут в подчинение к другому начальнику".

Напомним, 12 мая в Алматинской области, где строится автодорога Западная Европа – Западный Китай, около двухсот работников итальянской компании "ТODINI Costruzioni Generali S.p.A" устроили забастовку, недовольные размерами выплаченных зарплат. Вчера утром у них состоялась встреча с одним из руководителей казахстанского филиала - Клаудио Боначчи, который пообещал рассмотреть все претензии по зарплате и условиям труда, после чего они вновь приступили к работе.

Строящаяся автомагистраль идёт от Северной Европы до Западного Китая и должна улучшить транспортные связи между Европой и Азией, а также существенно облегчить импорт товаров из КНР. Строительство началось в 2008 году. Окончание строительства планируется не раньше 2019 года.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter