Об этом сообщил заместитель прокурора Енбекшиказахского района Назар Ибраймолдаев. 

"Вчера нам сообщили, что сотрудники компании не вышли на работу. Основанием якобы стало недовольство заработной платой. Сегодня, с 9 до 11 утра представители прокуратуры и заместитель руководителя алматинского филиала компании Клаудио Боначчи провели встречу с бастующими работниками, обсудив этот и другие вопросы. К определённому консенсусу прийти удалось, забастовщики приступили к работе. Они написали заявление на имя прокурора района касательно заработной платы, назначена проверка, в которой участвует инспектор по труду. О её результатах мы сообщим отдельно".

Источник informburo.kz подтвердил факт прекращения забастовки в результате переговоров с руководством. Клаудио Боначчи, по его словам, "два часа морочил нам голову и наобещал золотые горы, но по факту не гарантировал ничего конкретного. Сказано было лишь то, что все наши требования рассмотрят".

Рабочие требовали признать двухнедельные командировки как вахту, с соответствующим количеством выходных, но руководство ограничилось тем, что обещало возмещать воскресный выходной, часть которого работники тратят на обратную дорогу, десятидолларовой надбавкой.

Вчера днём водители и разнорабочие компании, строящей автодорогу Западная Европа – Западный Китай объявили о прекращении работ, выразив недовольство низкими зарплатами и плохими условиями труда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter