За часть выходного итальянцы пообещали казахстанским строителям по 10 долларов

Рабочие, требовавшие повышения зарплаты и встречи с руководством компании "ТODINI Costruzioni Generali S.p.A", вышли сегодня на работу.

Об этом сообщил заместитель прокурора Енбекшиказахского района Назар Ибраймолдаев. 

"Вчера нам сообщили, что сотрудники компании не вышли на работу. Основанием якобы стало недовольство заработной платой. Сегодня, с 9 до 11 утра представители прокуратуры и заместитель руководителя алматинского филиала компании Клаудио Боначчи провели встречу с бастующими работниками, обсудив этот и другие вопросы. К определённому консенсусу прийти удалось, забастовщики приступили к работе. Они написали заявление на имя прокурора района касательно заработной платы, назначена проверка, в которой участвует инспектор по труду. О её результатах мы сообщим отдельно".

Источник informburo.kz подтвердил факт прекращения забастовки в результате переговоров с руководством. Клаудио Боначчи, по его словам, "два часа морочил нам голову и наобещал золотые горы, но по факту не гарантировал ничего конкретного. Сказано было лишь то, что все наши требования рассмотрят".

Рабочие требовали признать двухнедельные командировки как вахту, с соответствующим количеством выходных, но руководство ограничилось тем, что обещало возмещать воскресный выходной, часть которого работники тратят на обратную дорогу, десятидолларовой надбавкой.

Вчера днём водители и разнорабочие компании, строящей автодорогу Западная Европа – Западный Китай объявили о прекращении работ, выразив недовольство низкими зарплатами и плохими условиями труда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также