Люди требуют увеличить им оклады, а также ввести так называемую доплату за вредность. Рабочие жалуются, что жалованье им не повышали вот уже несколько лет. Также они просят пересмотреть и график работы. Вахтовый метод 30/30 заменить на 15/15. Прекращать забастовку люди не намерены до тех пор, пока руководство компании не согласится удовлетворить все их требования.

Сегодня после обеда на месторождение прибыли представители руководства компании. Однако компромисса с рабочими им найти пока не удалось. Менеджеры  АО "НГСК КазСтройСервис" заявили, что с 1 июня увеличат премиальную часть сотрудников на 5%, а через месяц повысят ещё на 5. Кроме того, представители руководства заявили, что намерены провести на Чинарёвском месторождении экологические исследования. И если специалисты подтвердят, что условия труда не соответствуют нормам, то они готовы рассмотреть введение доплат "за вредность".

После предложения начальства несколько рабочих приступили к работе, ещё пара человек взяла отпуск без содержания. Однако большая часть намерена бороться до победного. Многие бастующие остались недовольны предложением начальства. Стоит отметить, что вахта у рабочих заканчивается 15 мая, затем они намерены обратиться к прокурору области.

Напомню, в ноябре 2014 года эти же рабочие уже выходили на точно такую же забастовку. Тогда они требовали уравнять зарплаты с иностранными сотрудниками. После прокурорской проверки их требования частично удовлетворили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter