Президента Украины уличили в использовании фоторедактора и размещении своей фотографии на "фейковой" обложке известного журнала, сообщает НТВ.

Пётр Порошенко выложил фото обложки журнала "The Economist", на которой, почему-то были перечислены "Люди года-2017" в своём твиттер-аккаунте, сопроводив картинку пафосным комментарием.


Фото twitter/@poroshenko

"Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность", – прокомментировал фото украинский президент.

Реакция пользователей интернета последовала мгновенно. Сначала комментаторы прикрепили под постом Порошенко скриншот оригинальной обложки журнала, на которой он занял место Владимира Путина.


Фото twitter/@poroshenko

Затем читатели твиттера Петра Порошенко буквально завалили его язвительными комментариями.

"Фотошоп наше всё! Кто в этом виноват? Что с ним делать?", – написал один из комментаторов.

"Фотошоп освоил? Решил по-хитрому туда попасть", – поддержал другой.

"А мы в юности на фотографии культуристов свои лица приклеивали. Тоже было смешно и наивно", – подвёл итог пользватель с ником Хома Брут.

Как сообщается, через некоторое время твит с поддельной обложкой исчез из аккаунта Петра Порошенко.

Позже в администрации президента Украины прокомментировали обложку журнала The Economist, на которой Пётр Порошенко изображён вместо российского президента Владимира Путина.

На странице АП в Facebook объяснили, что пресс-служба президента изменила в подарочном спецвыпуске журнала The Economist год и портрет Путина и призвали воспринимать эту идею "с долей юмора и через призму поиска Украиной своего места в мире".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter