Пятый район появился в Шымкенте

Самый большой по территории и плотности населения Абайский район решили разделить на два.

Депутаты маслихата Шымкента утвердили и согласовали границы нового района города, сообщает Otyrar.kz. 

Пятый район будет расположен в западной части Шымкента. Он начинается с северо-западной части города с микрорайона “Жанаталап” от пересечения улиц Ургинбай ата и Жанкелды батыра. Далее по улице Жанкелды батыра от русла реки Бадам в юго-восточном направлении огибает севернее жилой массив “Жанаталап”, жилой массив “Иглик”, микрорайон “Коргасын-2” и доходит до пересечения улицы Шардара.

Границы нового района / Иллюстрация с сайта Оtyrar.kz

Шымкент до этого был разделён на четыре района. Самый большой по территории и плотности населения  – Абайский. Власти приняли решение разгрузить этот район, разделив его территорию.

"Абайский район слишком большой. Его территория почти в два раза превышает Аль-Фарабийский. Плюс мы должны учитывать демографический прирост. В среднем в год прирост населения составляет 2,5-3%. Работая на опережение, решено образовать новый пятый район. Поделив большой Абайский район, мы разгрузим работу районного акимата, а это значит, что местные власти смогут работать более точечно и эффективно, для улучшения качества жизни горожан", – заявил руководитель аппарата акима города Габит Мауленкулов.

Предварительно, пятому району планируют дать название Туран. Точное решение вынесут на общественных слушаниях в ближайшее время.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров