Пропавшая Алдамжар Айкоркем

Пропавшая Айкоркем Алдамжар / Фото mgorod.kz

Полицейские и водолазы всё ещё ищут восьмилетнюю Айкоркем Алдамжар, пропавшую в селе Бесикти Атырауской области.

"Полицейские продолжают поиски на территории, прилегающей к пришкольному лагерю. Водолазы работают на реке Урал. Пока ситуация без изменений", – сообщили в пресс-службе ДВД Атырауской области.

14 июня девочка ушла в пришкольный лагерь-интернат и не вернулась домой. По словам педагогов, Алдамжар Айкоркем в 17:15 вышла из лагеря, после этого её никто не видел. Родители тоже не могут объяснить исчезновение дочери.

Однако воспитательница лагеря Сагадат Молдагалиева утверждает, что соседи Айкоркем видели, как девочка вернулась домой из лагеря, сообщается на сайте газеты "Ак Жайык".

"Родители её работают в городе, вернувшись с работы, они стали дочь искать к ужину. Девочки нигде не было, родители обратились в полицию. Мы узнали о том, что ребёнок пропал примерно в девять вечера, и вместе с другими сельчанами искали её до утра", – сказала в интервью журналистам воспитательница.

Директор школы, при которой работает лагерь-интернат, Гулайым Шоканова рассказала, что девочка успела посетить лагерь всего один день. Воспитатели не жаловались на поведение Айкоркем.

"Лагерь работает с 08.30 до 17.30. В пять дети начинают собираться и расходиться по домам. Воспитатели поручают друг другу детей, которые живут по соседству. Когда Айкоркем шла в сторону дома с другой девочкой, которая живёт на соседней улице, им встретилась бабушка той девочки, и она спросила у Айкоркем: “Ты сама дойдёшь?” Она дошла до дома в полшестого, похоже, дома никого не было", – предположила Гулайым Шоканова.

По словам сельчан, вокруг таинственной пропажи Айкоркем много слухов.

"Много слухов ходит, мы ничего не можем сказать. Компетентные органы всё проверяют. Все жители хотят, чтобы она нашлась", – говорят соседи пропавшей Айкоркем.

В розыскных мероприятиях, помимо полицейских и спасателей, принимают участие местные жители, учителя и соседи семьи.

Ориентировка передана во все районы области. Полицейские просят всех, кто владеет какой-либо информацией, сообщить об этом по номеру 102.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter