Пятичасовой фильм-экскурсию по Эрмитажу сняли на iPhone 11 одним дублем и на одном заряде аккумулятора

Зрители могут увидеть 45 залов музея, в которых представлены 600 произведений искусства.

Фильм-путешествие продолжительностью 5 часов 19 минут 28 секунд сняли в залах Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

В фильме представлены 45 залов Эрмитажа (всего их 365) и почти 600 произведений искусства, которые экспонируются в них. Кинопутешествие – совместный проект компании Apple и Эрмитажа. Фильм снят при помощи iPhone 11 Pro Max одним дублем и на одном заряде аккумулятора, сообщается в трейлере кинопутешествия.

Режиссёром проекта выступила Аксинья Гог. В съёмках задействованы музыканты и танцоры. По задумке в фильме демонстрируется один день из жизни музея.

"Для меня Эрмитаж — это особенный персонаж, главный герой нашего путешествия, который живет своей жизнью. В проекте для меня важна связь времён: точнее, искусства, существующего вне времени, и современной жизни, новейших технологий. Надеюсь, что зрители найдут время отвлечься от суеты и погрузится в медитативную красоту", – рассказала Аксинья Гог порталу kod.ru.

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что фильм показывает "обычный Эрмитаж под необычным углом".

"Фильм изображает путешествие по Эрмитажу человека, который медитативно рассматривает произведения искусства. Тем самым мы как бы приучаем зрителя к медленному чтению образов музея. Кино подготовлено с использованием самых современных технологий, но при этом показывает классический музей и классическое искусство. Всё это – следующий этап электронной эстетики, когда технологии начинают гуманизироваться", – сказал Михаил Пиотровский.

Поделиться:

Читайте также