Прямой эфир Новости спорта

Пять палестинцев погибли в столкновениях с военными Израиля

В ночь на воскресенье вспыхнули вооружённые столкновения на Западном берегу реки Иордан.

Как минимум пятерых палестинцев убили военные Израиля после того, как между палестинцами и израильскими силами безопасности в ночь на воскресенье вспыхнули вооружённые столкновения на Западном берегу реки Иордан, сообщает The Jerusalem Post.

По данным газеты, это случилось на фоне арестов среди палестинцев, которые проводили службы безопасности Израиля в пяти разных местах на западном берегу реки Иордан. Целью арестов была ячейка группировки ХАМАС, за которой израильтяне следили несколько дней и которая, по данным израильской разведки, готовила атаку на территории Израиля.

Как отмечает издание, столкновения все ещё продолжаются.

Позднее глава пресс-службы армии обороны Израиля Ран Кохав сообщил, что убитые были членами ХАМАС. Он также сказал, что не может сказать с определенностью, предпримет ли ХАМАС в ответ на гибель своих людей ракетные обстрелы Израиля.

В свою очередь представитель ХАМАС Абдель Латиф аль-Кану заявил, что гибель членов группировки стала результатом сотрудничества в сфере безопасности Израиля и Палестинской национальной администрации. Он также пообещал, что палестинцы продолжат борьбу с Израилем.


Читайте также: Власти Палестины отменили соглашение о поставке вакцин из Израиля из-за истекающего срока годности


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров