Власти Палестины отменили соглашение о поставке вакцин из Израиля из-за истекающего срока годности

Израиль уже передал 100 тысяч доз вакцины, но в Палестине признали их не соответствующими стандартам.

Власти Палестины объявили об аннулировании соглашения с Израилем об обмене вакцинами Pfizer, заявив, что срок их действия скоро истечёт, сообщает aljazeera.

В Израиле заявили, что уже передали первые 100 тысяч доз вакцин для населения Палестины.

"После того, как техническая группа в министерстве здравоохранения изучила первую партию вакцин Pfizer, которые были получены вечером из Израиля, стало ясно, что 90 000 доз не соответствуют стандартам, содержащимся в соглашении. Соответственно, премьер-министр Мухаммед Штайе поручил министру здравоохранения отменить соглашение с израильской стороной об обмене вакцинами", – заявил официальный представитель правительства Палестины Ибрагим Мельхем.

Полученные дозы Pfizer вернут в Израиль. 

Накануне Израиль объявил, что передаст Палестине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса Pfizer. Взамен Израиль планировал получить вакцину, которая поступит к палестинцам в 2022 году. В Минздраве страны не скрывали, что срок действия миллиона доз, которые есть в стране, скоро истечёт. 

Однако, как сообщает издание, после объявления о соглашении палестинские официальные лица подверглись резкой критике в социальных сетях. Их обвиняли их в том, что они принимают некачественные вакцины и предполагали, что препараты могут оказаться неэффективными.

Новости партнеров