25 октября стартует отбор номинантов национальной премии "Халықтың сүйіктісі" - "Народный любимец года", которая проводится уже в пятый раз. Как рассказал президент Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук, в этом году добавлено пять новых номинаций: "Звезда эстрады", "Лучшая информационная программа ТВ", "Лучшее ток-шоу", "Лучшая утренняя программа" и "Радио феерия".

Голосование за претендентов на получение премии остаётся без изменений и пройдёт в три этапа. С 25 по 31 октября будут определены номинанты. При этом, как напомнил Галым Байтук, организаторы выдвигают на премию пять претендентов. Также пользователи социальных сетей смогут выбрать ещё пятерых. 

Следующий этап пройдёт с 4 по 15 ноября, когда на страничке "Народный любимец года" в Facebook можно будет отдать свой голос за номинанта. По итогам второго этапа в финальную часть голосования пройдут всего четверо набравших максимальное количество голосов претендентов на премию. 

Третий финальный этап состоится на сайте премии с 19 ноября по 8 декабря. Из четырех претендентов в каждой номинации с помощью голосования будет выбран лауреат Национальной премии. 

Стоит сказать, что торжественная церемония вручения премии состоится в январе 2016 года.

Отметим, в разные годы премией награждали Григория Марченко, Ерлана Карина, Асель Сагатову, Аружан Саин, Фархада Абдраимова, Илью Ильина, Серика Сапиева, Ермека Турсынова и Жансаю Абдумалик. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter